Categories
Produk Pilihan

Harga Nmax 2020 30 Juta & Fitur Yang Didapat

Yamaha memang nggak pernah ada capeknya memberikan kejutan manis buat para penggemar beratnya. Setelah sukses dengan seri moge maticnya yang dinamai Nmax, Yamaha lagi-lagi meluncurkan produk sepeda motor terbarunya, yaitu Yamaha Nmax 2020. Harga Nmax 2020 ini memang terbilang standar banget. Soalnya, memang hampir semua produk sepeda Nmax dari Yamaha dijual dengan kisaran harga yang sama. Tapi, ada alasan khusus kenapa sepeda motor satu ini mendadak jadi hype banget. Soalnya, ada banyak banget pembaharuan fitur yang canggih dan pastinya bikin pengalaman riding jadi makin menyenangkan. Yuk, simak ulasan lebih lengkapnya di sini.

1. Menyalakan Sepeda Motor Jadi Gampang Banget Berkat Seamless Smart Motor Generator

Satu hal yang membuat Harga Nmax 2020 so worth it adalah adanya fitur Seamless Smart Motor Generator. Fitur ini pertama kali diimplementasikan di dalam Yamaha Aerox 155. Fitur yang sama juga diterapkan di dalam sepeda motor Nmax ini. Dengan adanya fitur ini, proses starter sepeda motor Nmax pun jadi lebih gampang. Nggak hanya itu, suara yang ditimbulkan juga halus banget. Sistem Seamless Smart Motor Generator ini memang menjadikan satu antara ruang pengisian dan area starter. Jadi, saat kamu menyalakan mesin, keduanya akan menyala secara bersamaan.

2. Didukung Mesin Blue Core Berkapasitas 155 cc yang Ciamik

Nggak hanya fitur starter yang keren, Nmax 2020 ini juga didukung dengan kapasitas mesin yang tangguh. Yamaha menanamkan mesin Blue Core dengan volume 150 cc. Mesin itu juga didukung dengan silinder tunggal dengan teknologi VVA. FYI, VVA, atau Variable Valve Actuation berperan penting banget dalam memberikan energi lebih pada mesin sepeda motor. Di saat yang sama, pengeluaran energi itu nggak menyedot penggunaan bahan bakar yang terlalu banyak. Jadi, kamu bisa bebas memicu sepeda motormu tanpa perlu khawatir bensin boros. Nggak hanya buat balapan saja, sepeda motor ini juga cocok banget kok buat bersepeda santai. Sedangkan buat bagian piston, Yamaha Nmax ini dibekali dengan jenis piston Forged. Sehingga nggak heran performa mesin yang dimiliki makin bertenaga.

3. Cegah Kejadian Ban Selip dengan Traction Control System

Sering was was saat memacu sepeda di tengah guyuran hujan? Kamu nggak perlu lagi khawatir saat mengendarai sepeda motor Nmax 2020 ini. Soalnya, sepeda motor ini dibekali dengan Traction Control System atau TCS. TCS adalah teknologi terbaru yang baru saja dikembangkan oleh Yamaha. Sistem ini bisa memantau sinkronisasi antara ban depan dan ban belakang saat sepeda motor lagi melaju. Kalau sistem mendeteksi adanya pergerakan ban yang nggak sinkron, maka TCS bakal menghambat pergerakan energi dari mesin ke ban. Dengan begitu, resiko ban selip jadi bisa terhindari. Ciri-ciri yang paling ketara saat sistem ini aktif adalah mesin sepeda motormu yang terasa tersendat-sendat. Itu bukan berarti ada masalah pada mesin lho, ya. Jadi jangan keburu khawatir dulu.

4. Stop Start System yang Bikin Nmax Makin Irit Biaya

Nggak hanya dilengkapi dengan performa mesin yang tangguh, Nmax 2020 juga ditanami dengan sistem Stop Start System. System ini secara otomatis bakal mematikan mesin saat sepeda motormu dalam kondisi idle. Kamu bisa pilih sendiri durasi sampai fitur ini aktif, yaitu 0 – 6 detik. Adanya fitur ini ternyata bisa banget menghemat penggunaan daya bahan bakar. Jadi nggak heran kalau konsumsi bahan bakar kamu akan terasa lebih irit. Sistem ini jadi pasangan yang perfect buat sistem starter Nmax 2020 yang responsif.

Sudah tahu kan, betapa worth it-nya harga Nmax 2020. Kamu bisa langsung kunjungi dealer Yamaha terdekat di kotamu buat beli ini. Atau buat kamu yang ingin pakai sistem kredit, juga boleh banget kok. Yang jelas, performa dari Yamaha NMAX ini nggak bakalan bikin kamu kecewa.

Categories
Produk Pilihan

Nmax 2020 & Fitur Buat Nyaman Berkendara

Sejak kemunculannya yang pertama kali, Yamaha NMAX dalam sekejap langsung jadi primadona. Sepeda motor model bongsor ini memang nggak hanya berikan kenyamanan buat pengemudi. Tapi, kamu juga bisa terlihat lebih macho saat mengendarainya. Nggak heran kalau NMAX populer banget di kalangan penggemar otomotif. Melihat antusiasme masyarakat yang bagus banget, Yamaha nggak mau kehilangan momentum, dong. Akhirnya, di penghujung tahun 2019, Yamaha Nmax 2020 secara resmi diluncurkan sebagai seri terbaru Nmax All Series. Sontak, banyak orang yang berebut untuk menjajal dan memberi review mendalam tentang spesifikasi dan fitur sepeda motor satu ini. Tapi yang jadi daya tarik Nmax 2020 adalah fitur-fitur khusus yang manjakan pecinta moge se-Indonesia. Penasaran apa saja fitur yang dipunyai sepeda motor tangguh ini? Baca ulasan berikut, yuk.

1. Fitur Traction Control System yang Mantap

Saat mengendarai Nmax 2020 yang punya badan relatif bongsor, kamu nggak hanya perlu kelihaian. Tapi, kamu juga butuh fitur khusus buat menjamin keselamatanmu saat berkendara. Fitur Traction Control System biasanya ada pada jenis moge, kini juga diimplementasikan di sepeda motor terbaru Yamaha ini. Sistem ini bisa baca putaran dari kedua roda sepeda motor lewat sensor. Kalau sistem mendeteksi perputaran yang nggak singkron antara ban depan dan ban belakang, secara otomatis bagian mesin ECU akan memutus transfer tenaga ke roda tersebut.

Biasanya ini ditandai dengan gejala sepeda motor yang tarikan gasnya terasa brebet-brebet, alias tersendat-sendat. Tapi transfer energi ke roda bakal jalan lagi kalau kedua roda kembali sinkron. Adanya sistem ini bantu banget dalam mencegah ban terpeleset atau slip. Kamu jadi nggak perlu lagi was-was saat berkendara di jalanan yang licin akibat hujan.

2. Sistem Kunci Keyless Bantu Cegah Curanmor

Membawa Nmax 2020 terbaru yang dibanderol dengan harga 30 juta pasti cukup bikin kamu kebat-kebit. Apalagi dengan makin maraknya pencurian sepeda motor yang ada di lingkunganmu. Nah, untungnya Yamaha sudah mengimplementasikan fitur keyless pada sepeda motor ini. Sepeda motor ini hanya bisa menyala kalau kamu menggunakan kunci stop kontak atau dengan menggunakan remote control. Adanya fitur keyless juga memudahkan hidupmu. Apalagi, buat kamu yang sering lupa saat meletakkan kunci. Cukup dengan remote keyless dan memutar knop kunci kontak saja, kamu sudah bisa menyalakan mesin sepeda motor ini. Praktis banget, kan?

3. Tombol Menu yang Bikin Navigasi Jadi Makin Gampang

Yamaha benar-benar menghadirkan “masa depan” di seri Nmax 2020 ini. Sistem navigasi jadi makin gampang dengan adanya konfigurasi tombol menu digital. Kamu jadi lebih leluasa buat cari tahu info rute dari zona A ke zona B atau informasi bahan bakar yang tersisa cukup dengan menekan tombol saja. Kamu bisa jalankan menu tombol ini cukup dengan tarik tuas yang ada di bagian depan setang kiri. Kamu jadi nggak perlu susah payah memencet tombol-tombol yang ada di speedometer lagi. Apalagi buat kamu yang memakai sarung tangan, pasti ribet kan kalau harus copot sarung tangan segala? Dengan adanya fitur ini, kamu bakal merasa dimanjakan banget deh.

Itulah sejumlah fitur-fitur canggih khas moge yang bisa kamu nikmati saat mengendarai Nmax 2020. Pastinya, kamu jadi makin tertarik buat memiliki sepeda motor keren ini, kan. Kamu bisa beli sepeda motor ini di kisaran harga 30 juta.

Categories
Produk Pilihan

Yamaha Nmax 2020 & Ketahui Hal Ini

Tren sepeda motor Yamaha NMAX sekarang memang lagi booming. Kalau kamu jalan-jalan keliling kota, pastinya kamu nggak hanya melihat satu atau dua tapi banyak banget pengendara sepeda yang pakai sepeda motor ini.Yamaha sepertinya benar-benar paham kalau masyarakat Indonesia, terutama generasi milenial, suka banget dengan model sepeda motor matic nan bongsor ini. Menyambut akhir tahun 2019 kemarin, Yamaha menjawab keinginan para penggemar NMAX dengan meluncurkan seri Yamaha Nmax 2020 terbarunya. Kamu nggak hanya merasa makin macho saat mengendarai sepeda motor ini. Tapi, kamu juga bisa menikmati fitur-fitur canggih yang ada. Salah satu fitur unggulan yang dipunya adalah konektivitas sepeda motor dengan smartphone yang didukung teknologi Communication Control Unit.

Semakin ngebet ingin memiliki Yamaha Nmax 2020, kan? Tapi, tunggu dulu! Sebelum beli, kamu wajib tahu tips perawatan sepeda motor Nmax yang tepat. Tujuannya, supaya sepeda motor ini bisa terus menemani sunmori dan aktivitas berkendara sehari-hari. Yuk, intip tipsnya berikut ini:

1. Ganti Oli Secara Berkala

Oli punya manfaat yang penting banget buat kendaraan bermotor. Cairan oli bertugas buat melumasi sendi-sendi mesin dan mencegah adanya gesekan-gesekan yang bikin body mesin jadi aus atau lecet. Selain itu keberadaan oli juga dibutuhin banget supaya temperatur sepeda motormu nggak cepat panas. Nah, seiring dengan penggunaan, akan banyak banget kotoran atau debris dari mesin yang jatuh ke dalam oli. Kalau nggak rutin diganti, performa mesin bisa nggak maksimal dan bikin mesin jadi cepat banget panas. Kalau dibiarkan terus, bahkan bisa bikin kamu keluar uang banyak buat biaya turun mesin, lho.

Idealnya, kamu harus ganti oli Yamaha Nmax 2020 paling nggak setelah sepeda motormu ini menempuh jarak lebih dari 2000 kilometer. Selain jenis oli biasa, Nmax juga punya jenis oli lainnya, yaitu oli CVT. Fungsi oli CVT ini sedikit beda lho dari jenis oli biasa. Kalau oli biasa dipakai buat melumasi mesin secara umum, CVT dipakai buat melumasi komponen gear yang ada di sistem transmisi otomatis. Buat penggantian oli CVT wajib dilakukan setelah sepeda motormu menempuh jarak lebih dari 8.000 kilometer.

2. Harus Rutin Maintenance

Yamaha Nmax 2020 termasuk ke dalam jenis sepeda motor yang high maintenance banget. Jadi, kamu harus jadi seorang biker yang benar-benar telaten. Kalau sepeda motor ini sudah menempuh jarak sampai lebih dari 35.000 kilometer, berarti sudah saatnya kamu bawa ke service center Yamaha. Sepeda motormu harus dicek kondisi mesin dan sparepartnya. Terutama di bagian V-belt yang penting banget buat diperhatikan. Kalau ada bagian yang perlu diganti, jangan tunda terlalu lama buat menggantinya. Soalnya, hal itu bakalan mempengaruhi kenyamananmu dalam mengendarainya.

3. Jangan Lupa Cuci Rutin Sepeda Motormu

Mencuci sepeda motormu nggak hanya bisa bikin dia terlihat tetap kece, tapi juga supaya bagian mesinnya tetap terawat. Apalagi buat kamu yang habis touring di tengah guyuran hujan. Pasti sepeda motormu bakal terlihat kotor karena kena air kotor dan lumpur. Kalau dibiarkan begitu aja, bisa-bisa kotoran itu bakal menempel dan membekas. Berkurang deh kekerenan sepeda motor barumu. Selain itu, lumpur yang mengering juga bisa memicu efek korosif, alias karat. Efek karat dari lumpur itu bisa bikin mesin sepeda motormu rusak dan harus diganti. Makanya, lebih baik luangkan deh waktu satu kali dalam seminggu buat cuci sepeda motormu.

Setelah tahu tips di atas, baru deh kamu bisa beli Yamaha Nmax 2020. Selamat bergaya dengan sepeda motor tangguh terbaru dari Yamaha ini.

Categories
Produk Pilihan

Harga Yamaha XSR 155 & Cek Harga Helm Klasik

Motor klasik keluaran Yamaha terbaru yaitu XSR 155 merupakan salah satu motor klasik yang banyak diminati kaum adam di era modern ini. Tak hanya dari segi desainnya yang klasik melainkan teknologinya yang sudah modern juga membuat motor satu ini memiliki daya tarik tersendiri bagi para bikers. Motor satu ini juga dibanderol dengan harga yang cukup terjangkau apalagi dengan kualitas yang ditawarkan. Adapun harga Yamaha XSR 155 dipasang sekitar 36 jutaan. Untuk tampil dengan motor klasik pastinya tak lepas dari namanya helm klasik juga kan. Selain untuk tampilan, helm juga menjadi atribut wajib untuk berkendara demi berkendara aman dan terlindungi. Berikut akan dibahas beberapa jenis helm yang cocok sebagai teman untuk motor Yamaha XSR 155 kamu.

  1. Bell Rogue

Helm satu ini terkenal dengan desainnya yang garang. Helm klasik yang dilengkapi dengan penutup hidung yang membuat kamu tampil keren sekaligus aman dari polusi kendaraan. Umumnya helm satu ini memiliki warna yang cenderung gelap sesuai dengan karakter garang dari jenis helm satu ini.

  • AGV RP60 Royal

Helm yang khas dengan bentuk silinder satu ini sangat cocok untuk tampilan klasik kamu bersama motor klasik kesayangan kamu. Umumnya helm satu ini memiliki desain dua warna dalam satu helm yaitu seperti layaknya warna spiku dimana warna tengah berbeda dengan warna yang dipinggir.

  • Premier Jet Vintage

Jenis helm yang ketiga ini dikenal cocok untuk kamu yang suka tampil klasik ala-ala militer. Dengan desain warna hijau, helm satu ini akan membuat tampilan vintage kamu semakin menonjol. Helm satu ini juga memberikan kesan maskulin.

  • Hedon Hedonist

Helm yang satu ini memiliki warna dan juga bahan yang sangat nyaman. Dengan desain yang vintage dan warna classy menambah tampilan klasik kamu bersama motor klasik kesayangan. Kamu juga bisa menggunakan helm satu ini dengan jenis fashion urban klasik.

  • GMax GM65 Full Dress Half

Model helm yang berukuran mini alias half helm ini merupakan tampilan dengan tema klasik. Apalagi dengan warna hitam yang juga menambah kesan klasik. Helm simpel mungil satu ini juga mudah dipadupadankan dengan berbagai style fashion yang menunjang mulai dari jaket jeans dan juga sepatu boot.

  • Hanmi Leather

Helm lucu satu ini memiliki aksesori kacamata di bagian atasnya. Pastinya tidak ingin kamu lewatkan juga sebagai salah satu jenis helm yang wajib dimiliki oleh kamu yang suka tampil klasik. Warnanya yang cokelat juga memberikan kesan vintage yang keren.

  • TORC T50 Route 66

Model yang satu ini memiliki desain yang cocok buat kamu yang suka nonton Captain Amerika. Kamu bisa juga memberi kesan seperti habis perang lho. Kece parah.

  • Vega X-380 Old Skool

Kalau tipe satu ini kamu bisa dibilang bergaya anak sekolah ala-ala tahun lama yang suka memberi tempelan sticker macem-macem di helm kesayangan kamu. Keren juga kan? Dan helm ini bisa banget dipadupadankan sama dandanan old school dan motor klasik.

Nah sudah tahu kan helm klasik mana aja yang sesuai dengan motor klasik kesayangan kamu? Pastikan juga untuk menggunakan fashion yang mendukung ya. Kamu pasti akan membuat tampilan kamu semakin kece dan asyik untuk berkeliling kota dengan harga helm klasik murah & Yamaha XSR 155.

Categories
Produk Pilihan

XSR 155 Modif Jadi Ganteng Abis!

Yamaha XSR 155 memang belum lama ini diluncurkan secara resmi oleh PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM). Namun demikian, terlepas dari usianya yang masih sangat muda, tingkat kepopuleran motor bergaya retro modern ini nggak bisa dipandang sebelah mata. Karena sejak pertama peluncurannya, peminatnya terbilang cukup tinggi, loh. Alasannya tentu karena desain unik yang dimilikinya, yakni perpaduan antara motor bergaya klasik dengan sentuhan teknologi terbaru, sehingga pemilik bisa bebas melakukan modifikasi. Untuk kamu yang ingin mengubah tampilan yamaha 155 XSR jadi lebih ganteng maksimal, tapi nggak punya dana berlebih, bisa coba trik satu ini. Pasalnya, kamu nggak butuh banyak uang, cukup dengan Rp 1 jutaan aja udah bisa memodifikasi wajah XSR varian terbaru satu ini. Caranya dengan mengganti ban pabrikan dengan ban rekomendasi berikut;

  1. Corsa Cross S, Jago di Landasan Beraspal dan Tanah

Pertama ada ban Corsa Cross S yang nggak cuma jago di atas landasan beraspal saja, tetapi juga tangguh diajak melibas jalur tanah. Merupakan tipe ban dual-purpose, produk yang direkomendasikan untuk menambah kegantengan Yamaha 155 XSR-mu ini punya alur yang nggak terlalu dalam. Tersedia dalam ukuran 110/80  17 dan juga 140/80 17, kamu juga tidak perlu mengeringkan dompet. Karena untuk sepasang ban satu ini kamu cukup membayar sekitar Rp 700 ribuan aja.

  • FDR Maxtreme dengan Kesan Modern dan Kekinian

Selanjutnya ada ban motor Yamaha XSR 155 FDR Maxtreme. Jenisnya sama-sama dual-purpose, bedanya adalah kesan ban yang satu ini jauh lebih modern dengan alur yang nggak terlalu dalam dan rapat. Permukaan bannya juga lembut. Jadi kamu nggak perlu meragukan daya cengkeramnya ketika diajak melibas aspal. Di pasaran, harga sepasang ban depan dan belakang FDR Maxtreme yang punya ukuran 110/70 17 dan 140/70 17 ini dibanderol di angka Rp 750 ribuan. Nggak mahal, kan?

  • Swallow SB 117 Bikin XSR 155 Tampak Lebih Gahar

Nah, kalau ban Swallow SB 117 ini merupakan ban favorit  kebanyakan pecinta motor tipe dual-purpose. Kesan gahar akan tercipta pada tampilan Yamaha 155 XSR milikmu dengan menggunakan ban Swallow SB 117, berkat alur ban yang lebih besar dan mengotak. Berbeda dengan dua pilihan ban rekomendasi untuk XSR 155 Yamaha, harga ban Swallow SB 117 sedikit lebih mahal. Untuk sepasang ban ukuran 110/80 17 dan 150/70 17, kamu diminta mengeluarkan kocek sebesar Rp 870 ribuan.

  • Swallow SB 135, Tonjolkan Karakter Lawas XSR 155

Pilihan lain untuk kamu yang ingin menciptakan tampilan berbeda pada Yamaha 155 XSR adalah ban Swallow SB 135. Karakter lawas khas XSR Yamaha 155 akan semakin menonjol dengan ban yang satu ini. Alur ban ini berjajar dan nggak terlalu ramai. Perpaduan yang sangat pas untuk menyempurnakan gaya retro Yamaha 155. Harganya pun nggak terlalu mahal. Dibandingkan dengan ketiga pilihan sebelumnya, kamu bisa mendapatkan sepasang ban ukuran 4.00 17 dan 4.50 17 hanya dengan Rp 600 ribuan. Wow!

  • Swallow S212 Wiro yang Kental Nuansa Retro

Ingin menyegarkan tampilan Yamaha XSR terbarumu, tapi nggak mau meninggalkan sentuhan retronya yang khas? Ban Swallow S212 Wiro bisa jadi solusi terbaik. Ban dual-purpose dengan alur rapat ini menyimpan kesan klasik yang dapat memperkental nuansa retro pada bodi Yamaha 155 milikmu. Untuk masalah harga, nggak jauh berbeda dengan Swallow SB 135. Kamu nggak perlu membayar lebih dari Rp 600 ribu untuk sepasang ban berukuran 4.00 17 dan 4.50 17.

Mana ban yang cocok dengan karaktermu dan si XSR 155?

Categories
Produk Pilihan

Yamaha XSR 155 Supaya Tetap Optimal

Buat kamu yang ingin punya sepeda motor unik, pastinya bakal langsung lirik sepeda motor Yamaha XSR 155. Dibandingkan dengan model sepeda motor lain yang lebih modern, sepeda satu ini bakal tampil mencolok dengan gaya retronya. Tapi biarpun mengambil tema sepeda motor jadul, sepeda motor satu ini tetap terlihat elegan dan bisa bikin kamu terlihat gagah. Ditambah lagi, sepeda motor ini punya spesifikasi tangguh dan fitur-fitur yang canggih abis. Dari segi dapur pacu pun, sepeda motor ini bisa melaju kencang banget. Jadi, cocok banget buat kamu yang hobi berpacu dalam melodi. Eh maksudnya, berpacu kecepatan dengan sepeda motor lain. Tapi, kamu juga wajib banget tahu cara merawat sepeda motor ini. Supaya, sepeda motor Yamaha XSR 155 bisa terus temani kamu berpetualang di jalanan.

1. Ganti Oli Jangan Telat!

Jemput gebetan aja selalu on time, masak ganti oli malah molor? Padahal sepeda motormu nggak bisa berfungsi baik tanpa oli. Fungsi oli sudah jelas, yaitu supaya bagian sendi-sendi motor dan mesin terlumasi dan nggak gampang panas. Kalau oli sampai kotor dan nggak segera kamu ganti, bisa-bisa sepeda motor kesayanganmu ini rusak. Biaya turun motor juga nggak sedikit, lho. Makanya, kamu wajib ganti oli Yamaha XSR 155 secara rutin. Kalau kamu pakai sepeda motor buat aktivitas harian, paling nggak kamu wajib ganti oli setiap 2 bulan sekali. Apalagi kalau jarak antara tempat kerja dan rumahmu lumayan jauh, oli sepeda motormu harus ganti paling nggak sebulan sekali.

2. Rajin-Rajin Cuci Sepeda Motormu

Berkeliling kota dengan Yamaha XSR 155 memang seru. Tapi jangan lupa, kalau sepeda motormu itu juga butuh buat dicuci. Jangan sampai deh tingkat kecenya jadi jatuh gara-gara penampilannya yang penuh debu. Apalagi, kalau kamu mengendarai sepeda motor itu di musim hujan. Ya, walaupun memang sepeda satu ini memang dirancang buat touring, tapi nggak boleh jorok-jorok, lah. Apalagi lumpur yang mengering di bodi sepeda bisa memicu korosi atau karatan.

Apalagi kalau karatan sampai ke bagian mesin. Bisa-bisa performa sepeda motor kesayanganmu ini jadi menurun. Makanya, jadwalkan hari buat cuci sepeda motor Yamahamu, ya. Paling nggak, kamu harus cuci sepeda motormu 1 bulan sekali. Kalau musim hujan, bisa lebih sering lagi. Yaitu paling nggak 1 minggu sekali.

3. Jangan Lupa Cek Bagian Dapur Pengapian

Supaya performa sepeda motor Yamaha XSR 155 tetap stabil, kamu juga wajib perhatikan bagian pengapian motor. Soalnya kalau ada bagian yang aus atau rusak, sepeda motormu nggak bakal bisa melaju maksimal. Bagian pengapian motor yang perlu kamu periksa antara lain bagian kabel koil dan platina dari aki motor. Kalau kamu melihat ada gejala-gejala kerusakan, seperti nyala lampu yang lemah atau sepeda motor susah distarter, itu artinya kamu wajib ganti salah satu atau kedua komponen itu. Pokoknya, jangan kamu tunda ya. Soalnya, faktor ini benar-benar mempengaruhi kenyamanan saat berkendara.

4. Jangan Asal Pasang Sparepart

Mengecek komponen mesin dari Yamaha XSR 155 juga penting banget. Kalau ada komponen sparepart yang rusak, jangan asal pasang sparepart palsu, ya! Soalnya, biarpun harganya murah, sparepart palsu nggak bisa kompatibel dengan komponen yang lain. Akibatnya, sepeda motormu jadi rusak dan biaya perbaikannya justru lebih mahal. Makanya, beli sparepart asli memang jauh lebih baik daripada kamu beli sparepart KW.

Itulah beberapa tips buat kamu yang ingin punya Yamaha XSR 155. Semoga informasi ini bermanfaat buat kamu, ya.

Categories
Produk Pilihan

Sparepart Yamaha Berbeda dengan Lainnya

Sparepart Yamaha adalah salah satu merek sparepart di Indonesia yang memiliki banyak pengguna. Sparepart ini tidak kalah dengan merek lain. Sparepart ini diproduksi langsung oleh Yamaha. Seperti produk motornya yang tangguh dan terkenal karena kecepatannya, sparepart ini juga memiliki kualitas yang bagus. Dengan menggunakan sparepart ini dijamin motormu akan menghasilkan performa yang optimal. Karena siapa sih yang ingin jika berkendara itu motor ngadat terus. Hal tersebut pasti akan sangat mengganggumu.

Aktivitas akan tertunda dan mood menjadi jelek gara-gara motor ngadat. Lalu, setelah dicek ada salah satu sparepart yang harus diganti padahal sparepart tersebut belum lama diganti. Nah, hal tersebut pasti akan memperburuk moodmu. Oleh karena itu, percayakan sparepart motormu dengan menggunakan sparepart Yamaha. Lalu, apa sih keunggulan dari sparepat ini? Temukan jawabannya pada penjelasan berikut ini!

Ketahui Keunggulan Sparepart Yamaha yang Wajib Kamu ketahui

Salah satu kendaraan yang praktis dan mudah untuk digunakan dalam kehidupan sehari-hari adalah motor. Dengan menggunakan motor kamu bisa menghemat waktu dan lebih fleksibel. Selain itu, kamu juga bisa menembus kemacetan yang biasa terjadi pada jam-jam sibuk seperti pagi hari dan sore hari. Lalu, apa jadinya jika tiba-tiba motormu mogok di tengah jalan dan setelah dicek ada sparepart yang AUS atau rusak. Tentunya hal tersebut akan menghambatmu dalam menjalankan aktivitas. Maka, disarankan jika kamu ingin mengganti sparepartmu yang sudah mulai AUS, gantilah dengan sparepart yang sudah tersertifikasi dan terpercaya akan kualitasnya yaitu sparepart Yamaha. Ada beberapa keunggulan sparepart ini yang perlu kamu ketahui, diantaranya yaitu:

  • Sparepart dijamin original

Sparepart adalah salah satu komponen penting dalam kendaraan bermotor. Sparepart sangat berpengaruh bagi performa motor. Ketika kamu menggunakan sparepart yang original atau ORI maka performa yang akan kamu dapatkan juga optimal. Lalu, sebaliknya jika kamu menggunakan sparepart yang abal-abal bukan performa baik yang kamu dapatkan justru akan memperparah kerusakannya.  Maka dari itu, gunakanlah sparepart yang original seperti sparepart Yamaha. Sparepart ini terjaga kualitasnya dengan baik. Sparepart ini dibuat langsung oleh Yamaha dengan penjagaan yang ketat. Oleh karena itu, kecil kemungkinan jika ada oknum yang berusaha membuat barang tiruan dari sparepart ini. Selain itu, produknya juga dilengkapi pengamanan khusus seperti hologram dan kode yang tidak mungkin ditiru oleh orang lain.

  • Dibuat dengan material yang berkualitas

Seperti penjelasan sebelumnya bahwa sparepart ini banyak dicari karena kualitasnya yang bagus. Material pembuat sparepart ini terpilih sesuai standard. Lalu, pembuatannya yang juga dilakukan oleh para ahli sehingga menghasilkan sparepart dengan kualitas yang maksimal. Maka dari itu, sparepart ini awet dan tidak mudah rusak.

  • Harga yang bersaing

Pertimbangan yang lain saat membeli sparepart selain kualitasnya yaitu harga. Harga sangat mempengaruhi kualitas dari produk. Namun, jika dibandingkan dengan merek lain sparepart ini dibanderol dengan harga yang bisa bersaing alias lebih miring. Jadi, kamu tidak perlu risaukan jika ingin memilih sparepart ini. Meskipun harganya yang tidak terlalu murah, namun sangat cocok untuk ukuran kantong Anda. Karena patut dicurigai jika ada sparepart yang dijual dengan harga jauh dibawah standard, boleh jadi produk tersebut palsu. Jadi, jangan sampai kamu terkecoh dengan harga yang ditawarkan. Cek dulu kualitasnya baru tentukan sparepart mana yang akan kamu pilih.

Sekian penjelasan mengenai keunggulan dari sparepart Yamaha ini. Semoga dengan artikel ini kamu dapat terbantu dan bisa mendapatkan sparepart yang benar-benar berkualitas.

Categories
Produk Pilihan

Helm Shoei Berkualitas & Pembahasan Alasannya

Helm menjadi salah satu cara untuk mematuhi lalu lintas. Selain mematuhi lalu lintas, helm juga melindungi diri dari benda yang keras. Apabila terjadi kecelakaan, helm setidaknya dapat melindungi kamu dari benturan benda-benda keras. Jangan lupa juga untuk memastikan helm yang kamu pakai sudah bersertifikasi SNI (Standar Nasional Indonesia). Yuk gunakan helm Shoei berkualitas untuk perjalanan kamu.

Jika kamu sudah memakai helm pakai juga peralatan keselamatan lalu lintas lainnya dan tak lupa patuhi aturan lalu lintas. Helm terbaik menjadi pilihan setiap orang karena faktor aman dan nyaman menjadi prioritas utama. Helm Shoei termasuk salah satu pilihan masyarakat dalam memilih helm untuk keselamatan berkendara.

Apakah kamu juga termasuk salah satu pengguna helm Shoei? Helm ini memang memiliki sejumlah keunggulan dibandingkan dengan helm lainnya. Tak ayal jika helm ini memikat hati orang-orang yang memilikinya.

Alasan Menggunakan Helm Shoei

Alasan seseorang dalam memilih suatu brand helm berbeda-beda. Mungkin dari kualitas, kenyamanan atau faktor lainnya. Begitu juga dengan Helm Shoei, setiap orang mungkin memilih helm ini sebagai teman berkendara karena keunggulan yang dimilikinya. Akan tetapi apa saja alasan seseorang menggunakan helm Shoei? Kamu bisa mengetahuinya dengan membaca ulasan berikut ini.

  1. Sangat nyaman ketika digunakan

Tidak hanya pakaian saja yang harus nyaman ketika digunakan. Ketika memakai helm faktor kenyamanan juga perlu untuk diperhatikan. Apabila helm kamu tidak membuat nyaman, mungkin perjalanan akan sedikit terganggu. Misalnya jika helm yang kamu pakai terlalu berat ketika dipakai tentu akan membuat kepala terasa sakit dan berat. Akan tetapi saat kamu memakai helm ini, maka akan terasa ringan dan tidak membuat kepala terasa sakit.

  1. Terbuat dari bahan yang berkualitas

Komposisi bahan dari pembuatan helm ini terbuat dari bahan yang berkualitas. Dalam proses produksinya dibuat dengan ketelitian agar menghasilkan helm yang terbaik untuk pelanggan. Helm ini juga telah bersertifikasi SNI sehingga layak digunakan. Kamu tidak perlu takut ketika memakai helm ini karena sudah pasti aman dan nyaman.

  1. Dilengkapi dengan kaca visor

Helm ini telah dilengkapi dengan kaca visor yang dapat melindungi kamu dari debu dan kotoran. Tentu kamu tidak menginginkan wajah yang kotor karena debu  bukan? Salah satu keunggulan dari helm ini yaitu dilengkapi dengan kaca visor. Kamu tidak perlu takut lagi debu dan kotoran bakal mengganggu wajahmu yang kinclong. Ketika sampai di perjalanan pun kamu bisa tetap tampil percaya diri dan tidak kusam.

  1. Bagian dalam helm yang empuk tidak keras

Bagian dalam helm ini terbuat dari bahan yang empuk. Sehingga kepala akan merasa nyaman ketika memakai helm ini. Rasa empuk akan dirasakan kepala sebagai bentuk perlindungan helm terhadap benturan. Ini merupakan salah satu keunggulan dari helm ini. Kamu perlu mencoba sensasi menggunakan helm ini. Karena helm Shoei akan membuat perjalanan lebih menyenangkan dan aman.

  1. Helm dapat digunakan untuk bepergian maupun di sirkuit

Karena kaca helm full face kamu dapat menggunakan helm ini baik ketika bepergian maupun ketika sedang berada di arena sirkuit. Kepalamu akan terlindungi ketika memakai helm ini. Selain full face terdapat juga helm untuk perempuan dengan half face. Kamu pun bisa tetap tampil keren dan kekinian dengan menggunakan helm dari Shoei ini. Jadi, kamu tidak perlu takut terlihat kuno.

Itulah tadi sekilas tentang alasan mengapa kamu perlu memilih helm Shoei. Setelah mengetahui alasannya, apa kamu berminat membelinya? Beli segera produk dan model favoritmu! Yuk gunakan helm Shoei berkualitas untuk perjalanan kamu.

Categories
Produk Pilihan

Harga Ban Tubles Vario yang Terjangkau

Ban motor merupakan bagian yang penting di kendaraan karena fungsinya sebagai kaki saat berkendara. Jika terjadi sesuatu pada ban motor, seperti ban bocor, pengendara akan langsung bisa merasakannya dan kemungkinan besar harus segera diperbaiki. Karena jika tidak, motor tidak akan bisa digunakan. Dari masalah inilah harga ban tubles Vario yang tidak jauh beda dengan ban motor biasa hadir untuk membantu kamu. Bagaimana bisa ban tubles Vario membantu permasalahan pengendara motor? Temukan jawabannya pada penjelasan berikut ini.

Alasan Memilih Menggunakan Ban Tubles Vario

Ban tubles sudah bukan barang yang baru lagi bagi pengendara kendaraan bermotor. Seakan-akan ban tubles ini sudah menjadi sahabat setia bagi pengendara karena bisa pengertian kepada pemiliknya. Sudah diketahui bahwa ada dua jenis ban motor yang bisa kamu pasang pada motor kamu. Ada ban motor biasa dan ban motor tubles. Sudah banyak motor yang merancang motornya dengan menggunakan ban tubles. Selain motor yang didesain menggunakan ban tubles, beberapa alasan berikut ini bisa kamu jadikan pertimbangan jika kamu mau mengganti atau menggunakan ban tubles Vario untuk motor Honda Vario yang kamu miliki.

  • Alasan pertama adalah ban tubles bisa tahan bocor lebih lama. Ban tidak akan langsung kemps ketika mengalami kebocoran. Ban tubles masih bisa menahan angin agar tidak keluar dari dalam ban. Berbeda dengan ban biasa yang langsung kempes saat terjadi kebocoran pada ban motor, seperti ketika terkena paku atau benda lainnya.
  • Yang kedua adalah ban tubles memiliki desain praktis tanpa memerlukan adanya ban dalam. Kamu tidak perlu menambah biaya untuk membeli ban dalam, karena ban motor tubles bisa langsung dipasang pada velg motor tanpa harus adanya ban dalam yang menampung angin. Angin pada ban tubles bisa langsung ditampung pada ban tubles itu sendiri.
  • Yang ketiga adalah ban tubles akan terasa lebih nyaman saat digunakan pada jalanan yang menikung. Tekstur ban tubles yang lebih keras membuat ban ini bisa lebih stabil ketika digunakan dan juga dapat mencengkeram aspal dengan baik. Ban tubles juga lebih aman ketika digunakan pada kecepatan tinggi, ditambah lagi ketika berada pada jalanan yang menikung. Ban tubles lebih bisa menggigit aspal dibandingkan dengan ban motor biasa.
  • Selanjutnya, ban tubles bisa tahan lebih lama atau lebih awet. Ban tubles ini bisa digunakan kurang lebih hingga umur 2 tahun. Kebanyakan dari ban tubles menggunakan tipe mid-compound yang memiliki tekstur lebih keras dan tebal serta awet meskipun sering digunakan untuk melintasi jalanan aspal yang panas.

Ban tubles juga aman digunakan berkendara saat hujan. Selain bisa awet meskipun digunakan melintasi aspal yang panas, ban tubles juga aman untuk digunakan melintasi pada jalanan yang basah atau tergenang air. Motif yang ada pada ban tubles memiliki alur lebih dalam dan variatif yang bisa untuk membelah genangan air yang ada di jalanan dibandingkan dengan ban motor biasa. Ban tubles juga dapat mencengkeram permukaan aspal atau jalan dengan sangat kuat sehingga tidak mudah tergelincir pada jalan yang licin karena air.

Dari berbagai kelebihan ban tubles yang telah dijelaskan di atas tadi, semoga bisa membantu kamu dalam mempertimbangkan apakah akan mengganti ban motor biasa dengan harga ban tubles Vario. Tetapi, dari banyaknya kelebihan yang dimiliki, keamanan yang dijanjikan juga harus disertai dengan kehati-hatian dari pengendara sendiri. Untuk memiliki umur yang lebih lama juga perlu kesadaran dari pemiliknya untuk selalu menjaga ban tubles dengan baik, baik dari segi kebersihan maupun keadaannya.

Categories
Produk Pilihan

Harga Lampu LED Motor, Cara Beli di Toko Online

Harga lampu LED motor merupakan salah satu hal yang cukup dipertimbangkan sebelum memutuskan membeli produk itu. Hal ini sudah umum terjadi karena sebagai konsumen sudah pasti mengharapkan produk bagus dengan harga yang relatif terjangkau. Sekarang belanja produk apapun lebih mudah dengan menggunakan aplikasi pada ponsel. Iya, belanja online sedang booming dikalangan konsumen masa kini.

Kamu yang hobi belanja online pasti sudah tahu apa saja kemudahan dan keuntungan yang didapat. Namun, buat kamu yang belum familiar pasti ada ragu untuk belanja online. Apalagi belanja produk spare part motor pasti sangat rawan terjadi tindakan penipuan. Seperti harga lampu LED motor yang ditawarkan tidak sesuai dengan kualitas produk. Selain itu, tindakan kejahatan seperti kartu kredit di-hack atau di-cloning saat proses transaksi mungkin terjadi, jika kamu tidak berhati-hati. Untuk itu, berikut ada tips aman belanja online agar kamu terhindar dari online shop yang tidak bertanggung jawab.

  • Pilih Online Shop Yang Dapat Dipercaya

Langkah pertama sebelum belanja online, pastikan online shop tersebut memiliki testimoni dan review yang bagus dari penggunanya. Rating yang bagus bisa menjadi ukuran apakah online shop tersebut memiliki pelayanan dan keamanan transaksi yang terjamin. Jika kamu menggunakan situs resmi online shop, perhatikan alamat URL yang digunakan. Alamat yang memakai https:// lebih terjamin keamanannya daripada http://. Gunakan smartphone atau PC milik sendiri saat belanja online juga dapat meminimalisir tindakan kejahatan.

  • Perhatikan Ketentuan Belanja di Online Shop

Setiap online shop mempunyai kebijakan masing-masing untuk layanan jasa yang diberikan. Maka dari itu, kamu harus membaca baik-baik tentang kebijakan tentang syarat dan ketentuan yang berlaku di situs online tersebut. Misalkan barang yang nanti diterima catat, kamu bisa mengklaim refund produk dan ongkos kirim akan dibebankan pada komsumen atau pihak online shop.

  • Waspada Produk Harga Murah

Salah satu hal menarik dari belanja online adalah harga yang ditawarkan jauh lebuh murah dari belanja di toko langsung. Namun, kamu tidak boleh langsung percaya dengan harga lampu led motor  atau harga produk unggulan lain tanpa memperhatikan detail produk. Karena banyak kasus penipuan menjual produk replika yang dikemas seperti produk ori.

  • Pilih Metode Pembayaran Yang Tepat

Online shop menawarkan metode pembayaran beragam. Mulai kartu kredit, virtual credit cards  dan yang paling aman bayar di tempat atau COD. Kamu dapat membayar menggunakan kartu kredit atau VCC jika online shop dapat dipercaya dengan reputasi yang bagus. Sedangkan buat kamu yang masih ragu dengan produk yang dibeli, gunakan pembayaran COD. Hal ini memudahkan kamu refund barang jika tidak sesuai dengan yang ditawarkan di online shop.

  • Simpan Bukti Transaksi

Tips terakhir, setelah kamu menyelesaikan transaksi pembayaran, kamu akan menerima bukti transaksi melaui email. Simpan bukti pembelian ini sampai barang yang kamu pesan diantar ke rumah. Hal ini untuk antisipasi jika harus refund barang karena tidak sesuai pesanan dan bukti transaksi akan memudahkan kamu untuk melakukan klaim refund.

Kelima tips aman belanja online sudah dijelaskan dapat kamu coba agar belanja online lebih aman dan nyaman. Karena online shop selalu menawarkan harga produk termasuk harga lampu led motor dengan lebih murah. Tentu ini kesempatan bagus buat kamu yang ingin berbelanja namun tetap hemat bujet.