Categories
Produk Pilihan

Nmax 2020 & Fitur Buat Nyaman Berkendara

Sejak kemunculannya yang pertama kali, Yamaha NMAX dalam sekejap langsung jadi primadona. Sepeda motor model bongsor ini memang nggak hanya berikan kenyamanan buat pengemudi. Tapi, kamu juga bisa terlihat lebih macho saat mengendarainya. Nggak heran kalau NMAX populer banget di kalangan penggemar otomotif. Melihat antusiasme masyarakat yang bagus banget, Yamaha nggak mau kehilangan momentum, dong. Akhirnya, di penghujung tahun 2019, Yamaha Nmax 2020 secara resmi diluncurkan sebagai seri terbaru Nmax All Series. Sontak, banyak orang yang berebut untuk menjajal dan memberi review mendalam tentang spesifikasi dan fitur sepeda motor satu ini. Tapi yang jadi daya tarik Nmax 2020 adalah fitur-fitur khusus yang manjakan pecinta moge se-Indonesia. Penasaran apa saja fitur yang dipunyai sepeda motor tangguh ini? Baca ulasan berikut, yuk.

1. Fitur Traction Control System yang Mantap

Saat mengendarai Nmax 2020 yang punya badan relatif bongsor, kamu nggak hanya perlu kelihaian. Tapi, kamu juga butuh fitur khusus buat menjamin keselamatanmu saat berkendara. Fitur Traction Control System biasanya ada pada jenis moge, kini juga diimplementasikan di sepeda motor terbaru Yamaha ini. Sistem ini bisa baca putaran dari kedua roda sepeda motor lewat sensor. Kalau sistem mendeteksi perputaran yang nggak singkron antara ban depan dan ban belakang, secara otomatis bagian mesin ECU akan memutus transfer tenaga ke roda tersebut.

Biasanya ini ditandai dengan gejala sepeda motor yang tarikan gasnya terasa brebet-brebet, alias tersendat-sendat. Tapi transfer energi ke roda bakal jalan lagi kalau kedua roda kembali sinkron. Adanya sistem ini bantu banget dalam mencegah ban terpeleset atau slip. Kamu jadi nggak perlu lagi was-was saat berkendara di jalanan yang licin akibat hujan.

2. Sistem Kunci Keyless Bantu Cegah Curanmor

Membawa Nmax 2020 terbaru yang dibanderol dengan harga 30 juta pasti cukup bikin kamu kebat-kebit. Apalagi dengan makin maraknya pencurian sepeda motor yang ada di lingkunganmu. Nah, untungnya Yamaha sudah mengimplementasikan fitur keyless pada sepeda motor ini. Sepeda motor ini hanya bisa menyala kalau kamu menggunakan kunci stop kontak atau dengan menggunakan remote control. Adanya fitur keyless juga memudahkan hidupmu. Apalagi, buat kamu yang sering lupa saat meletakkan kunci. Cukup dengan remote keyless dan memutar knop kunci kontak saja, kamu sudah bisa menyalakan mesin sepeda motor ini. Praktis banget, kan?

3. Tombol Menu yang Bikin Navigasi Jadi Makin Gampang

Yamaha benar-benar menghadirkan “masa depan” di seri Nmax 2020 ini. Sistem navigasi jadi makin gampang dengan adanya konfigurasi tombol menu digital. Kamu jadi lebih leluasa buat cari tahu info rute dari zona A ke zona B atau informasi bahan bakar yang tersisa cukup dengan menekan tombol saja. Kamu bisa jalankan menu tombol ini cukup dengan tarik tuas yang ada di bagian depan setang kiri. Kamu jadi nggak perlu susah payah memencet tombol-tombol yang ada di speedometer lagi. Apalagi buat kamu yang memakai sarung tangan, pasti ribet kan kalau harus copot sarung tangan segala? Dengan adanya fitur ini, kamu bakal merasa dimanjakan banget deh.

Itulah sejumlah fitur-fitur canggih khas moge yang bisa kamu nikmati saat mengendarai Nmax 2020. Pastinya, kamu jadi makin tertarik buat memiliki sepeda motor keren ini, kan. Kamu bisa beli sepeda motor ini di kisaran harga 30 juta.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *